児童会引き継ぎ式

2月28日(木)に、児童会引き継ぎ式が行われました。

委員会ごとに6年生と5年生が向かい合い、仕事の引き継ぎを行いました。
6年生からは、委員会活動で大切にしてきたことや、次年度に向けての激励の言葉を伝えました。5年生は、6年生の言葉を受けて、次年度の委員会活動に向けての抱負や決意を力強く発表していました。

最後に校長先生より、1~5年生の子供たちに、6年生が学校のために率先して仕事をしてきたことや下級生にやさしく接していたことにふれながら、6年生の「一生懸命頑張る気持ち」「思いやりのあるやさしい気持ち」を引き継いでいってほしい、とお話がありました。

今年度の6年生は、学校行事や日々の委員会の仕事に一生懸命に取り組み、全校を引っ張ってくれました。5年生の皆さん、6年生のリーダーシップを引き継ぎ、次年度の委員会活動を引っ張ってください。