4年生による写真展覧会のお知らせ(2月26日~3月4日まで)

<以下の記事は、4年生児童が作成したものです。>

2月26日(火)~3月4日(月)の期間に、北加積小学校4年生による写真展覧会が、滑川市民交流プラザで行われます。(※水曜日は休館日です。ご注意ください。)

<写真展覧会掲示ポスター>       <写真展覧会の展示風景>

4年生31名が、総合的な学習の時間の学習「すすめ!北加積カメラマン ~みんなにやさしい町 滑川市のひみつを見付けよう~」を通して、市民や利用者にとって『やさしいまちづくり』に当てはまると感じた場所の写真を展示します。

これまでの学習では、東福寺野自然公園やほたるいかミュージアム等、市内の様々な場所を見学しました。そして、子供からお年寄りまで幅広い年代の人が安全・安心に利用できるしくみ・工夫など、やさしいと感じたことを、北加積カメラマンとして撮影しました。

今回の写真展覧会は、4年生全員で見付けた「滑川市のやさしさ」を滑川市民の皆様に伝えたい、というわたしたちの願いをもとに企画されました。

期間中は、滑川市民プラザ1階 情報・展示コーナーにて、開館時間中はいつでもご覧になれます。ぜひともご覧ください。