月別アーカイブ: 11月 2019

学習音楽発表会

11月16日(土)に、学習音楽発表会が行われました。
当日は、たくさんの保護者や地域の皆さんが参観される中、各学年が練習の成果を発揮して、すばらしい発表を披露しました。

<1年生 ダンス「いけ!いけ!ぴっかぴか」>

<2年生 合唱「あえて よかった」>

<3・4年生 合唱「未知という名の船に乗り」「toi toi toi」>

<5年生 合奏「威風堂々」>

<6年生 総合「北加積パワーアッププロジェクト~北っ子カンパニー~」>

どの学年の発表も、一人一人の頑張りが十分に発揮され、一人一人が輝いた学習発表会になりました。
参観に来てくださった保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事 |

学習音楽発表会に向けて・・・

11月12日(火)に学習音楽発表会で行う全校ダンス「パプリカ」の練習を行いました。今年度の学習発表会は、全校集会形式で行うことにしており、各学年の発表のあいだに全校ダンスを披露します。
全校ダンスは、なかよし班ごとに集まって1~6年生が一緒に踊ります。また、各班でいちばんダンスが上手な1名がステージ上で踊ります。
練習では、体を大きく動かし、リズムに乗りながら楽しく踊る姿がたくさん見られました。

学習音楽発表会は、11月16日(土)です。以下のプログラムで行いますので、地域、保護者の皆さまは、ぜひご来校ください。
10:15 始めの言葉(1年生)
1年生の発表 ダンス「いけ!いけ!ぴっかぴか」
2年生の発表 合唱「あえて よかった」
3・4年生の発表 合唱「未知という名の船に乗り」「toi toi toi」
全校ダンス「パプリカ」
5年生の発表 合奏「威風堂々」
6年生の発表 総合「北加積パワーアッププロジェクト~北っ子カンパニー~」
全校合唱「君をのせて」
11:10「閉会のあいさつ」

カテゴリー: 学校行事 |

インフルエンザの治ゆ報告の変更について

インフルエンザ流行の兆しがみられます。富山県教育委員会より、本年度からインフルエンザの「出席停止の連絡票及び登校許可証明書」の提出を必要としないという通知がありました。下記のお知らせをお読みになり、報告書の提出をお願いします。

インフルエンザの治ゆ報告書おたより

カテゴリー: お知らせ |