月別アーカイブ: 8月 2021

秋季運動会の【延期】について

9月11日(土)に予定しておりました秋季運動会は、県内の新型コロナウイルス感染症の状況から、参加者の安心・安全を考慮し、下記のとおりとします。

1 秋季運動会は9月18日(土)に延期します。振替休業は9月21日(火)です。

2 6年生の親子競技は実施しません。その他につきましては、現時点では昨年同様とします。詳細は、新学期が始まりましたら書面にてお知らせします。

なお、保護者の皆様におかれましては、11日実施に向けてご準備いただいていたかと思いますが、ご理解とご協力をお願いします。
また、今後の感染状況によって、さらに変更となる場合がございます。

8/22 親子早朝除草の【中止】について

本日、案内しましたとおり親子早朝除草は、県内の新型コロナウイルス感染症警戒レベルが「ステージ3」に移行されたため、参加者の安心・安全を考慮し、下記のとおりとします。

1 8月22日の親子早朝除草は中止とします。

2 おやじの会の作業について、22日は延期とします。
その後の感染者の状況を見て、29日のおやじの会の作業実施について検討します。実施の可否につきましては、28日までに「教育・安全情報メール」と「学校ホームページ」でお知らせします。

なお、PTA会員の皆様におかれましては、この日のためにご準備いただいていたかと存じますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

※現在、「教育・ソフトバンク系のメールアドレスと iCloud のメールアドレス(@icloud.com)で受信されない状況となっています。しばらくの間、学校ホームページを確認いただきますようお願いします。

明日(8/19)の登校日について

明日の登校日は予定どおり実施します。
朝の体温と健康状態をチェックカードに記録することを忘れないようお願いします。
ただし、発熱やかぜの症状、味覚・嗅覚に異常を感じた場合は、登校を控えてください。

これまでどおり、次の4点について確認をお願いします。
①「体温チェック」、②「マスク着用」、③「ハンカチ・ティッシュ」、④「ソーシャルディスタンス」
県内の警戒レベルが「ステージ3」となったことから、今一度、感染防止対策について、ご家族で話し合っていただきたいと思います。

第1学期終業式(全校)

7月21日(水)に、第1学期終業式を行いました。校長先生からは、コロナウイルスの感染予防に努めながら、チャレンジする夏休みにしてほしいとのお話がありました。次の1学期がんばったことの発表では、2年生と4年生が発表しました。それぞれ、1学期にがんばったことを詳しく紹介していたため、そのがんばりがよく伝わってきました。最後に、「火・水・車・不審者」等、夏休みの安全な生活についてのお話がありました。明日からは、長い夏休み。「自分の命は自分で守る」という意識をもって、安全で充実した夏休みにしてほしいと思います。