KNB 大澤綾子アナウンサー来校

本校出身のKNB 大澤綾子アナウンサーが、6月25日(木)に新型コロナウイルス感染症対策の取材のため来校されました。

朝は、 登校時の体調チェックと2年1組の手洗い指導の様子、4限は1年生の図工の時間の後、給食の様子を取材されました。午後は、昼休みに中庭やグラウンドで遊ぶ様子、5限は5年生の算数の授業、放課後の教育相談と消毒の様子と、丸1日かけた取材でした。

取材の合間には、子供たちからの質問に答えてくださる場面もありました。変わらぬ母校を懐かしみながら、子供たちの元気と素直さに心を打たれましたと話してくださいました。

取材された内容は、7月3日(金)19:00からKNBテレビ「ワンエフ」のワンコーナーで放送されます。ぜひご覧ください。