7月24日(水)に、1学期終業式が行われました。
校長先生から、1~6年生それぞれの学年で、1学期に頑張っていたことや印象的だった姿についてお話がありました。児童は、学年行事や学校行事、児童会活動や教科の学習等、自分たちの頑張りを振り返るスライドを見ながら聞きました。

また、「目標は人を元気にする力があること」「目標は、人を強くし、生きる力を与えること」について、水泳の池江璃花子選手の話等を交えて話されました。

その後、2年生と4年生の代表児童が「1学期頑張ったこと」を発表しました。
あいさつや、クラブ活動、会社活動等、それぞれの頑張りと2学期に向けての抱負をはきはきと伝えていました。

いよいよ夏休みが始まります。
暑さに負けず、様々なことにチャレンジして、有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。