平成30年度 修了式

3月22日(金)に、修了式が行われました。

修了証書授与では、各学年・学級の代表児童が修了証書を受け取りました。

続いて、校長先生より、春休みに心がけることとして3つのキーワード「①振り返り」「②目当て」「③元気」についてお話がありました。

<校長先生のお話より・・・
①「振り返り」・・・1年間の勉強を振り返ってみましょう。忘れていることや苦手なところについては、しっかり復習してください。友達と仲良くできたかについても、振り返ってみましょう。
②「目当て」・・・新しい学年に上がった時に、どんなことを頑張りたいのか考え、目当てを決めましょう。
③「元気」・・・事故や病気に気をつけて、4月は元気な姿で登校してきてください。>

最後に、1年生と5年生の代表児童による「頑張ったことの発表」がありました。
1年生は、国語や算数の学習を頑張ったこと、5年生は、卒業を祝う会で準備や司会を頑張ったこと等、この1年間を通して頑張り、成長につなげたことを発表しました。

明日から春休みが始まります。安全・健康に気を付けて、次年度に備えてほしいと思います。