【緊急】1月12日(火)臨時休校のお知らせ

明日12日(火)、滑川市内小中学校は、児童生徒の通学時の安全確保のため、臨時休校となりました(わいわいクラブもお休みになります)。ご家庭には、ご不便をおかけしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。

尚、今のところ13日(水)は通常通り実施いたします。
また、市書初大会に替わる大会を他の行事の関係で、学校で13日(水)に行うことになりました。
申込みをされた方は、荷物が多くなりますが書初用具(3年生以上は、だるま筆の用具)の準備をお願いします。揮毫は昼の時間に実施する予定です。

お子さんへの雪道の歩き方の留意点等を改めて、お伝えください。
・視界不良や吹きだまりにより道に迷ったり、溝に落ちたりしないよう、一列に並んで歩行する。
・降雪、積雪や除雪した雪だまりにより交差点での視界が悪いので、確認をしっかりと行う。
・歩道が雪でうまって、車道を通らざるを得ないときは、後方前方の車に気を付ける。

<北っ子のみなさんへ>
・外は大雪で、大変な状況です。外に出る時は大人の人といっしょに子どもだけでは出ないようにして、家の中ですごすようにしましょう。
・子どもだけでおるす番の人は、かぎをしっかりしめて、火のとりあつかいに気をつけましょう。
・明日は、学校はお休みですが、コロナでお休みだった時のように、自学ちょうなどで、すすんで勉強に取り組みましょう。
・水曜日、みなさんに会える日を楽しみにしています。

今後もこのような大雪の日が予想されます。登校時は、始業時刻に遅れてもよろしいので、児童の安全を考慮して慌てず登校するようお願いします。
見守り隊の皆様も無理されず、ご自身の安全に十分にご配慮いただければと思います。