6年生 起業体験 キラリングルメの森

10月31日(土)に、6年生は起業体験で、キラリングルメの森に「幸せになれるスイートポテト屋」を出店しました。

今回は、総合的な学習の時間で、「働くこと」をテーマに、自分たちで地域の産業や商業活性化に役立てる仕事を考え、学校農園で作ったさつまいもを含め、滑川産のものを原材料にしたお菓子を販売しました。

今回販売した「幸せのスイートポテト」は、地域の企業「パティスリー クレア」の皆様に協力いただき商品化したものです。

当日は、PRタイムでステージ上で商品を宣伝したり、店の前でお客さんの誘導やチラシ配りなどをしたりしながら販売を行い、午前・午後とも短時間で売り切れる程の大盛況のうちに終わりました。

当日。お買い求めいただいた地域の皆様、そしてお菓子作りでご協力いただいたクレアの皆様、ありがとうございました。