6月16日(火) 5・6年生 陸上記録会

6月16日(火)に、スポーツ・健康の森公園 陸上競技場で、5・6年生による陸上競技会を行いました。

開会式では、6年生の代表児童が「コロナウイルスに負けず、全力で取り組み熱い戦いをします」と力強く選手宣誓をしました。

開会式の後、学年ごとに100m走と60mハードル走を行い、タイムを記録しました。

観客席では、少し間隔をとりながら、待機している学年児童が声援を送り、友達を精一杯応援していました。

どの児童も真剣に競技に参加し、力を出し切れたようです。

閉会式では、学年・種目ごとに入賞した児童の記録が紹介されました。
友達から大きな拍手が送られ、健闘が称えられました。

最後に、学年ごとに記念写真を撮りました。全員が素敵な笑顔で写っていて、どの子にとっても心に残る、よい記録会になったようです。

設営や計測等でお世話になった滑川市教育委員会スポーツ課の皆様、スポーツ・健康の森公園職員の皆様、PTA役員の方々、応援に来て下さった保護者の皆様、ありがとうございました。