【重要】学校再開のお知らせとお願い

「みんなでコロナを防ごう!」
この3日間に、家庭でぜひ指導・練習していただきたいこと
合言葉は、
①「体温チェック」
②「マスク着用」
③「ハンカチ・ティッシュ」、
④「ソーシャルディスタンス」です。
・毎朝の体温チェックとカードへの記入、家の中でもマスク着用と
 ハンカチ・ティッシュを携行することを習慣化できるようお願いします。
・マスクは、食事の際など外すことがあるかと思います。
 テーブルの上にティッシュを1枚置いてその上に置けるようにするなど、学校生活
 を想定した指導してください。
・学校では、ティッシュを使ったら、専用のゴミ箱に捨てます。
 まずは、使ったものを自分で捨てるよう声をかけてください。
・ソーシャルディスタンスについては、
 一日の中で「ソーシャルディスタンスタイム」等を設けていただくなど、
 人と一定の距離を取ることができるようお願いします。
・学校では、登校時、玄関前で健康チェックカードを確認するため、距離を取って整列
 してもらうことになります。
ご家庭でできる範囲でよろしいので、ご協力お願いします。

滑川市教育委員会より「学校再開について」20200518_学校再開 教育委員会文書

5月21日(木)の学校再開に関する重要なお知らせがあります。下記をクリックして内容をご確認ください。パスワードがかかっています。

02.05.18 学校再開 北加積小学校(保護者用)(パスワードあり)

02.05.18 学校再開での対策(パスワードなし)

パスワードは教育情報・安全メールをご確認ください。お知らせには、個人情報を含んでいます。一般には公開しておりません。パスワードを外部に漏らすことのないよう、SNSでのコピペ等も避けてください。

放課後学童並びに見守り隊の皆様は、こちらをご覧ください。パスワードは設定されていません。

02.05.18 学校再開 北加積小学校(学童・見守り隊用)(パスワードなし)