栄養士の浜谷先生に来ていただき、給食や食に関するお話をしていただきました。テーマは「地産地消」。地産地消とはどのようなことなのか、なぜ推奨されているのかなどを教えていただいたり、給食でも滑川産のいろいろな野菜が使われていることを知ったりすることができました。農家の方、給食を作ってくださっている方、献立を考えてくださる方等、多くの人に感謝をして、これからも給食を美味しくいただきましょう。

栄養士の浜谷先生に来ていただき、給食や食に関するお話をしていただきました。テーマは「地産地消」。地産地消とはどのようなことなのか、なぜ推奨されているのかなどを教えていただいたり、給食でも滑川産のいろいろな野菜が使われていることを知ったりすることができました。農家の方、給食を作ってくださっている方、献立を考えてくださる方等、多くの人に感謝をして、これからも給食を美味しくいただきましょう。
