9月21日(木)に3年生は校外学習として、ささら屋とほたるいかミュージアムに行ってきました。
社会科や総合的な学習の時間の学習で気になったことだけでなく、実際に工場を見学したり、お話を聞くともっと知りたいことが出てきたので、たくさん質問をして知ることができました。
ささら屋では、せんべいの手焼き体験もして、自分でつくったせんべいを食べました。「もっと食べたい」と思うほど、美味しくできましたね。
学習だけでなく、公共の場所の使い方やマナーの勉強にもなった1日でした。
9月21日(木)に3年生は校外学習として、ささら屋とほたるいかミュージアムに行ってきました。
社会科や総合的な学習の時間の学習で気になったことだけでなく、実際に工場を見学したり、お話を聞くともっと知りたいことが出てきたので、たくさん質問をして知ることができました。
ささら屋では、せんべいの手焼き体験もして、自分でつくったせんべいを食べました。「もっと食べたい」と思うほど、美味しくできましたね。
学習だけでなく、公共の場所の使い方やマナーの勉強にもなった1日でした。