9月8日(金)、給食の時間に栄養士実習生さんによる食育指導がありました。
お野菜の1日の摂取量の目安は、自分の手のひらに乗るくらいの量であること、食事をとることで体をつくり、ぽかぽかパワーができること、今日のスープに入っていた玉ねぎは400個で、調理員さんが皮を丁寧に向いておられることなどを話してくださいました。2年生のみんなからは、給食を残さず食べようという感想が聞かれました。
9月8日(金)、給食の時間に栄養士実習生さんによる食育指導がありました。
お野菜の1日の摂取量の目安は、自分の手のひらに乗るくらいの量であること、食事をとることで体をつくり、ぽかぽかパワーができること、今日のスープに入っていた玉ねぎは400個で、調理員さんが皮を丁寧に向いておられることなどを話してくださいました。2年生のみんなからは、給食を残さず食べようという感想が聞かれました。