公民館祭り

7月29日(土)公民館祭りがありました。

児童会は、穴が開いたキタリンのパネルにボールを入れるゲームと、あき缶積みのゲームを行いました。児童会のスローガンの一つ「あいさつの花」にちなんで、地域の方に5回あいさつをして、サインをもらったら1回ゲームができるというルールで、参加してくれた人たちはとても楽しんでいるようでした。

PTAは、遊休品バザー、ビンゴ玉入れ、色のついたカップの玉入れ、的あて、型抜き、うちわづくりという豪華な出し物で、大変盛り上がっていました。お忙しい中、子供たちのために計画、準備、当日の盛り上げにご尽力くださり、ありがとうございました。

また、公民館祭りにはたくさんの北っ子たちが遊びに来ており、元気に楽しんでいる姿を見ることができ、嬉しく思いました。残りの夏休みも、元気に充実した毎日を過ごしてくださいね。