4月20日(水)
この日の給食は「滑川の旬を味わう給食」でした。
滑川産の富富富、ホタルイカ、なばな、こごみ、にんじん、だいこん、ねぎ、豆腐をふんだんに使った給食を水野市長さんとともにいただきました。
子供たちは「ホタルイカボンボンをもっと食べたい」「デザートのゼリーもおいしかったけど、ホタルイカボンボンはもっとおいしかった」などの感想を楽しそうに話していました。
4月20日(水)
この日の給食は「滑川の旬を味わう給食」でした。
滑川産の富富富、ホタルイカ、なばな、こごみ、にんじん、だいこん、ねぎ、豆腐をふんだんに使った給食を水野市長さんとともにいただきました。
子供たちは「ホタルイカボンボンをもっと食べたい」「デザートのゼリーもおいしかったけど、ホタルイカボンボンはもっとおいしかった」などの感想を楽しそうに話していました。